综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
这几起车祸的起因竟是这个隐患!
发布时间:2020年02月21日 14:13:14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 首页 | 逛逛论坛

  随着春季来临

  阳光明媚

  日出提前

  日落延迟

  太阳照射角较低

  且角度范围广泛

  往往会给驾驶人

  带来非常大的

  安全隐患

  这种由太阳光

  造成的眩目

  危害可不比远光灯低

  

  案例一

  2020年2月18日7时13分许,msc823.com:邵某某驾驶浙D296**号小型轿车,沿甬余线由西往东行驶至58km+700m三枝路口(余姚市牟山镇狮山村),与一辆沿狮山村狮山路由南往北至路口左转弯,由黄某某驾驶的湘H049**号正三轮载货摩托车发生碰撞的交通事故。

  案例二

  2019年9月7日5时53分,王某某驾驶浙BR83**号小型轿车,沿古乍线由西往东行驶至5KM+960M(余姚市陆埠镇江南村花门头路口),与从南往北行驶的由徐某某驾驶的悬挂“余姚电动6015**”防盗备案号电动自行车发生碰撞的交通事故。

  案例三

  2019年11月1日6时45分许,沈某某驾驶浙B69***号小型轿车,沿329国道由西向东行驶至低塘街道洋山村南区1号前三枝路口处,与沿洋山村道路由北向南至路口左转弯,由赵某某驾驶的悬挂"宁波B268***"防盗登记牌的电动自行车发生碰撞的交通事故。

  迎着太阳开车,

  是不是很刺眼呢?

  一张动图带你来感受一下~

  亮瞎了我的迷人小眼睛呀~

  直视刺眼的阳光

  不仅伤害眼睛

  更隐藏着潜在的危险

  咋办?

  交警蜀黍来支招

  如何有效躲避刺眼的阳光呢~

  保持安全车距是前提

  开车时迎着刺眼的阳光,驾驶人要调整好心态,集中精力驾驶,同时务必做到和前车保持有效的刹车距离,不要跟车太紧。

  佩戴太阳镜

  长时间迎着阳光开车,眼睛会产生不适,长此以往容易出现各种眼部疾病,因此阳光刺眼时应当佩戴太阳镜来保护我们的眼睛。同时,太阳镜一定要选择正品,颜色不要太深,要保证佩戴眼镜后还能够看清仪表盘上的数字。

  中控台及风挡下勿放置反光物

  纸质的车证往往会被用塑料制品塑封起来,遇到阳光会反射到风挡上面形成一块块白色,干扰驾驶员的视线,存在一定的安全隐患。因此对于车证等物品,倘若妨碍了视线,不如先将其收起来,需要的时候再拿出来即可。中控台的储物格尽量不放置有可能出现反光的物体,避免危险发生。

  若前车反光要远离

  如今很多车辆的前后保险杠都贴有镀铬亮条,看上去固然美观,但当阳光直射时会产生反光现象,刺眼的反射光甚至不逊于阳光直射。若前车反光明显,我们最好不要跟在它们后面。或者是跟其保持较大的车距。

  巧用遮阳板

  在车内风挡上沿位置,都会配有长条状的遮阳板。当车辆迎着阳光行驶的时候,放下遮阳板可以有效的阻挡阳光对眼睛的影响。建议驾驶人根据自己的情况来调节遮阳板的角度,不过不要放置在90度的位置,位置过低会影响驾驶人对于信号灯的有效观察。

  使用中控台防反光垫

  某些车型中控台的材质也极容易反射阳光,对于反射严重的车型,可以考虑购买绒布做成的防反光垫,能够有效避免中控台反光现象的发生。

  通行隧道要谨慎

  出入隧道时光线条件差异很大,会加重视觉疲劳。因此在阴影和阳光中频繁穿行要小心慢行,进入隧道注意打开车灯示意,注意观察两侧车辆行人,保证安全。

  及时清理风挡污物

  城市里空气质量差,几天不洗车,玻璃上有灰尘,一旦迎着阳光开车时,污物会非常明显,直接影响驾驶员的视线,为驾驶安全埋下隐患。因此出门前应当注意擦洗挡风玻璃,或是喷涂一些玻璃水进行擦洗,不要影响行车安全。

  安装不眩光的太阳膜

  如果你觉得前档眩光严重,侧档倒影很明显。那么要注意了,你有可能贴了劣质隔热膜!劣质的隔热膜在阳光下会产生金光闪闪的现象,阻碍人的视线,严重影响行车安全。

  其实这些方式

  只能减弱刺眼光线

  对我们开车的影响

  最重要的还是一个字

  慢!慢!慢!

  时刻保持注意力的集中

  降低车速

  注意观察

  安全通过

(来源:余姚交警 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
 
大家旺注册送18 kcd94.com sun686.com 京城娱乐vip游戏最高返点 sb866.com
sb192.com sun283.com sb592.com 913msc.com 912sb.com
sb271.com msc5.com 62js.com 282msc.com am0.com
旧版王子娱乐最高占成 sun128.com 菲律宾申博娱乐官方 969sb.com 26sblive.com